El jurista y su intervención en la administración publica. - Sánchez Paladines, Sergio Agustín (2011)
Es indudable la importancia que tiene el tema de las profesiones jurídicas, ya que de las múltiples actividades que desempeña el Abogado, son muy diversas, pero todas ellas revestidas de un alto contenido ético, lo cual obligatoriamente resalta el espíritu y nobleza de un Abogado; tomando en consideración que las múltiples opiniones de varios jurisconsultos y doctrinarios muy reconocidos, señalan que además de la voluntad de servir como profesional del derecho, son necesarias reunir muchas cualidades para el desempeño de esta tan noble profesión como la es de Abogado, es decir debiendo ser buen estudioso, ser honesto, comprometerse directamente con la sociedad, con los trabajadores y con las personas que requieran sus servicios, cumpliendo y demostrando otras virtudes que no les exigen a las personas que ejercen cualquier otra profesión universitaria.