Evaluación financiera del centro de salud El Valle. Cuenca 2014 - Añazco Romero, María eugenia (2016)
En la Zona 6, el Distrito 01D02 asume la responsabilidad administrativa y financiera del Centro de Salud tipo B “El Valle” que cubre a 49 comunidades y 27.384 habitantes en regulares condiciones de salud y varios factores de riesgo. La Unidad Operativa no cuenta con una valoración financiera precisa, que explique el acceso restringido de usuarios, incremento del gasto de bolsillo y una limitación en el manejo integral que exige el Modelo de Salud. El costo del año 2014 fue de $483.297,46, con un punto de equilibrio de 24,16%. Las razones probables que explican estos resultados está dada por la falta de autoresponsabilidad de los profesionales sanitarios y no sanitarios que no registran todas sus actividades laborales, las facturas de biomateriales de odontología e insumos de enfermería no tienen una facturación mensual.