Percepción y opinión pública de los ecuatorianos sobre la realidad socio ambiental nacional. Análisis en el cantón Cañar, provincia del Cañar - Reinoso González, Adriana Cristina (2019)
Es importante para diferentes trabajos técnicos conocer datos generales de una población y su relación con diferentes temas de interés como lo es la realidad socio ambiental nacional. El trabajo tuvo por objetivo conocer la percepción y opinión de los habitantes del cantón Cañar, provincia del Cañar, sobre la realidad socio ambiental de esa localidad. Para identificar la realidad local se han aplicado encuestas a un total de 381 habitantes, la mayor parte dan a conocer el compromiso que tiene la población por la conservación del medioambiente. En cuanto al tema de equidad, aún en el cantón existen desigualdades entre hombres y mujeres, además con adultos mayores. La población se encuentra satisfecha con la calidad de aire y el nivel de ruido, sin embargo se encuentran algo insatisfechos con los servicios de salud, y la dificultad para conseguir empleo en esta ciudad. En conclusión, a pesar de que existen políticas socio ambientales tanto nacionales como locales, es importante que la comunidad haga uso de acciones personales más eficientes para poder contribuir con el desarrollo y calidad de vida del cantón.