Apoyo a Programas de Desarrollo en el Colegio Agropecuario San Miguelito y San Ignacio de Velasco, Santa Cruz de la Sierra, Bolivia - Jaramillo Cango, Verónica Alexandra (2016)
El Proyecto Chiquitos es un convenio de cooperación internacional entre la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) y la Universidad Católica Boliviana San Pablo-Chiquitos, (USB-CH) que ha permitido a estudiantes de la UTPL conocer la Provincia Velasco con su cultura e historia única que se ha conservado desde la época misional. Y desarrollar investigación aplicada en el ámbito correspondiente. En mi caso se elaboró estudios arquitectónicos, constructivos para la zona. El presente informe explica la participación dentro del proyecto de Cooperación Sur-Sur, con sus logros, proyectos, experiencias alcanzadas y el impacto positivo que se dio a la zona. Para conseguir estos objetivos se realizó un análisis y diagnóstico del trabajo realizado por los pasantes anteriores, evaluando la posibilidad de dar continuidad al trabajo empezado y a la vez impulsar nuevos proyectos urbanos y arquitectónicos que se requería. Se presenta una lista de proyectos elaborados tanto para el Colegio Agropecuario San Miguelito, la ciudad San Ignacio de Velasco y Comunidades aledañas.