Análisis del principio de coherencia en obras de urbanismo Caso regeneración urbana de la ciudad de Loja - Ortega Ortega, Alexis Germán (2020)
Resumen: El principio de coherencia contenido en la Ley Orgánica de Ordenamiento Territorial, Uso y Gestión del Suelo, es un nuevo principio creado por el legislador ecuatoriano para servir de pilar para el desarrollo del ordenamiento territorial de las ciudades en Ecuador. Este principio se encuentra vinculado con las obras de urbanismo y de ahí la necesidad de analizar su aplicación y eficacia en un ejemplo como lo es la reciente Regeneración Urbana del centro de la ciudad de Loja, a fin de cumplir el objetivo delpresente trabajo que es determinar su cumplimiento. Para ello, se ha hecho uso de métodos de investigación como el inductivo, deductivo y analítico, para analizar el mencionado principio y su aplicación en el ejemplo que se menciona. El Derecho Urbanístico es una rama nueva y poca estudiada en nuestro país, se debe de extender de literatura jurídica relacionada con el tema, con el presente trabajose espera contribuya a la formación de una cultura jurídica en Derecho Urbanístico y lograr una mejor aplicación.