Valores y estilo de vida en niños y niñas de 9 y 10 años de edad. Estudio realizado en el colegio particular Misión Geodésica año lectivo 2012-2013 - Villegas Arango, María Iliana (2014)
El tema: “Familia – Escuela: valores y estilo de vida en niños de 9 a 11 años de edad” es la base del presente proyecto de investigación, este se desarrolló con tres puntos introductorios, cuatro capítulos de contenido y tres capítulos finales que abarcan: metodología, medular análisis, discusión de resultados y la propuesta de intervención. Estructurado de tal forma que permite una investigación sistemática, la que termina con una propuesta de trabajo conjunto entre escuela-alumnos-padres de familia. Con el propósito de fortalecer el vínculo entre padres e hijos para mejorar y elevar el nivel de valores en ellos. Es por esto que el objetivo es mejorar la educación en valores dando una orientación clara a los padres de familia para crear una conciencia responsable frente a la educación de los niños. Los padres de familia son los responsables directos de la formación de sus hijos y la transmisión de los valores que hoy en día hacen falta para un desarrollo armónico consigo mismos, la familia y la sociedad.