Plan de emergencias para incendios y desastres naturales en la Unidad Renal Baxter Cuenca - Sigüenza Tinoco, Ana Cecilia (2014)
Se ha identificado la necesidad de disponer de un Plan de Emergencias en incendios y Desastres Naturales en la Unidad Renal Baxter Cuenca, con la finalidad de contribuir a mejorar la seguridad del personal y usuarios durante su permanencia en las instalaciones del Centro de manera que conozcan las medidas que deben tomar ante la ocurrencia de eventos adversos, que pongan en riesgo la vida del personal y usuarios. Con el presente proyecto se mejoró la gestión del riesgo, mediante el diagnóstico, evaluación de riesgos y ejecución de planes de acción encaminados a disminuir la vulnerabilidad funcional del Centro de Diálisis. Para la ejecución del plan ha sido necesaria la organización del personal mediante la conformación del Comité de Emergencias y la delegación de Brigadas de Primeros auxilios, Contra incendios, de Alarma y Evacuación. El proyecto incluye tres grandes acciones realizadas: 1. Capacitación al personal de la Unidad Renal de Cuenca sobre gestión de Riesgos. 2. Realización del Plan de Emergencias, mediante la identificación, evaluación, ejecución de medidas de control y prevención de riesgos 3. Involucramiento del personal con la conformación de un Comité de Emergencias y las brigadas.