Gestión de la Responsabilidad Social Corporativa en las Pymes del Ecuador, año 2017. Caso de estudio: Ediloja Cía. Ltda. - Burneo Gajardo, Daniela Thais (2017)
La Responsabilidad Social entendida como una integración voluntaria, por parte de las empresas u organizaciones, de las preocupaciones sociales y medioambientales en sus operaciones comerciales y sus relaciones con sus partes interesadas, se ha convertido en un tema trascendental en la actualidad, es así que el presente trabajo de investigación tiene como objetivo el generar una propuesta de gestión socialmente responsable para Ediloja Cía. Ltda. Para el alcance del objetivo planteado, fue necesario aplicar técnicas fundamentales como la entrevista y encuesta según formulario de indicador Ethos a los grupos de interés de la empresa; con el fin de obtener un diagnóstico integral de la empresa en materia de responsabilidad social, determinando así que existe un porcentaje muy bajo de prácticas de RS en Ediloja. Frente a los resultados obtenidos es imprescindible la aplicación del modelo propuesto, el cual plantea acciones, aplica herramientas de gestión y desarrolla estrategias que integran la RSC en todos los niveles dentro de la empresa, que permitirá a Ediloja ser una empresa socialmente responsable y sostenible.