La aplicabilidad de la ética en los medios de comunicación: U.V. Televisión de Loja, Radio Romántica de Yantzaza y Diario La Hora de Loja y Zamora - Cajilima Ortiz, José Ángel (2011)
La coexistencia de muchos medios sin duda se constituye en el motivo para que se den dos tipos de competencias a mi entender: la una se trata de una competencia saludable y digna, basada en la calidad de productos y servicios que dan a los usuarios y la otra una 2 competencia desleal, tratando de manipular la información, transigiendo los lineamientos y principios éticos y morales. A ello obedece el presente trabajo investigativo a fin de conocer el nivel ético que mantienen los medios de comunicación masiva en el país, en lo que a este trabajo se refiere se trata de los siguientes medios: UV Televisión de Loja, diario La Hora de Loja y Zamora y radio Romántica de Yantzaza.