Análisis y puesta en valor de las fincas cafetaleras, para el diseño de productos turísticos en el sur de la provincia de Loja, cantón Calvas, año 2019 2020

Resumen: El presente trabajo de investigación es análisis y puesta en valor de fincas cafetaleras para el diseño de productos turísticos en el sur de la provincia de Loja-cantón Calvas, período 2019 -2020, corresponde al estudio de seis fincas cafetaleras priorizadas encoordinación con el Gobierno A...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Acaro Sarmiento, Vinicio José (author)
Formato: bachelorThesis
Lenguaje:spa
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27048
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Resumen: El presente trabajo de investigación es análisis y puesta en valor de fincas cafetaleras para el diseño de productos turísticos en el sur de la provincia de Loja-cantón Calvas, período 2019 -2020, corresponde al estudio de seis fincas cafetaleras priorizadas encoordinación con el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Calvas mediante un convenio. Para su caracterización se utilizó una matriz de evaluación o ficha de diagnóstico que consta de seis ámbitos: especificaciones generales, ámbito social -económico, ámbito productivo, ámbito medio ambiental, ámbito turístico y ámbito político -legal, indicadores que sirven de base para la vinculación de la finca al sector turístico, permitiendo el análisis mixto cualitativo y cuantitativo de los seis casos en estudio, con la finalidad de determinar el potencial turístico que cuentan cada una de ellas, facilitando, además; el desarrollo de la propuesta del plan de mejoras, el cual permitirá a sus propietarios darle a su finca el uso turístico en torno al café. Finalmente, se establece una posible ruta e itinerario para su integración a la ruta turística provincial del café.