Systematization of pedagogycal experiences in the EFL teaching training program - Gordillo Ordoñez, Jullissa Lilibeth (2021)
Resumen:El presente trabajo trata sobre Sistematización de experiencias pedagógicas en el programa de formación docente de EFL Los estudiantes provenían de escuelas privadas y escuelas secundarias en un área urbana. El programa de Sistematización involucra a los estudiantes en diferentes tipos de prácticas para organizar, describir, analizar y reflexionar sobre las experiencias adquiridas durante las prácticas preprofesionales. El objetivo fue mejorar nuestra enseñanza y convertirla en un proceso más eficiente en beneficio de los estudiantes mediante el análisis de las prácticas en quince observaciones a diferentes profesores de inglés Practicum Académico 1 in situ. Y la elaboración de cinco planes de lecciones, y ejecución de los mismos en el primer bimestre de Pasantías Pre-profesionales 1 presencial. Además, el plan y desarrollo de cuatro talleres se dirigieron a dos estudiantes de Bachillerato en Practicum Académico 2 vía zoom debido a la pandemia COVID-19. La conclusión general. Los maestros combinaron métodos tradicionales y modernos para mejorar el aprendizaje de inglés de todos los estudiantes. Total -Physical Response fue el más utilizado especialmente para principiantes. Sin embargo, los maestros necesitan implementar tecnologías modernas como pantallas grandes, computadoras, Powerpoint o Internet; inmediatamente llaman la atención de los estudiantes.