Impacto de la retención de conceptos fundamentales de la matemática mediante la técnica de repetición espaciada - Quelal Armas, David Napoleón (2021)
Resumen: El presente trabajo de titulación es el resultado de una investigación realizada en la Unidad Educativa San Andrés, ubicada en la ciudad de Quito. Consistió en evaluar el impacto de la Técnica de Repetición Espaciada en los estudiantes de tercero bachillerato paralelo A durante los meses mayo y junio. La técnica radicó en impartir la definición de la derivada una y otra vez en pequeños lapsos de tiempo al inicio de cada clase, al terminar,se evaluó los conocimientos mediante un cuestionario virtual.Para determinar los resultados se utilizó el método cuantitativo y la encuesta como instrumento de verificación del nivel de satisfacción según la escala de Likert, para el ordenamiento de datos y el análisis descriptivo nos apoyamos en el programa IBM SPSS Statistics. Los resultados fueron favorables, la mayoría de los estudiantes consideraron que la retención de conceptos matemáticos sirvió para desarrollar ejercicios referentes al tema, esto impactó en el rendimiento académico, además, las calificaciones del paralelo A fueron más altas en relación con el tercero de bachillerato B, curso que no se aplicó la TRE.