Diseño del proceso de gestión documental y archivo de la Unidad Judicial de la Familia, Mujer, Niñez y Adolescencia de la Provincia de Sucumbíos del año 2015 - Ojeda Toledo, Henrry Eduardo (2017)
El presente trabajo de investigación pretende resaltar la importancia de un análisis integral basado situación actual a través de aplicación de encuestas y entrevistas, así como el diseño del proceso de gestión documental de la Unidad Judicial de la Familia, Niñez y Adolescencia de Lago Agrio (UJFMNA), cimentado en la Administración por Procesos, el Talento Humano. Donde Se plantea la problemática de la situación actual que surge de las necesidades y problemas por los que atraviesa la Unidad Judicial de la Familia, Niñez y Adolescencia de Lago Agrio en su proceso de gestión documental y archivo. Cabe indicar que este trabajo de investigación ayudara al usuario interno como externo a reducir considerablemente los tiempos de atención en la revisión de sus expedientes, ya que el problema radica en que los expedientes están traspapelados o se encuentran demasiado tiempo con los funcionarios judiciales acarreando inconvenientes con el usuario externo. El desarrollo de la propuesta con sus diferentes componentes, el manual de procesos y procedimientos con su descripción de actividades y diagramas de flujo que permiten un fácil entendimiento.