Competencias mediáticas en niños y niñas de 4 a 8 años del centro educativo, Presidente Tamayo provincia de Santa Elena, año lectivo 2019 2020 - Rocafuerte De La Cruz, Paola Lissette (2019)
Resumen: El presente documento tiene como objetivo medir y evaluar las competencias mediáticas en niños y niñas 4 y 8 años de Educación General Básica de la escuela Presidente Tamayo ubicada en la parroquia de José Luis Tamayo, cantón Salinas, provincia de Santa Elena, así como evidenciar los problemas e inconvenientes que actualmente se reflejan en los alumnos para someterse a un cambio mediante la implementación de nuevas estrategias metodológicas que le permitan mejorar los niveles de competencias mediáticas y por lo consiguiente su rendimiento académico, lo que generarán nuevos espacios de enseñanza - aprendizaje al implementarse el uso progresivo y permanente de las tecnologías dentro del sistema educativo, consiguiendo que la educación que reciben mejore los niveles de calidad. La forma y el instrumento para la recolección de datos fue la aplicación de un cuestionario a 150 estudiantes, lo que permitió conocer las habilidades y destrezas en el uso y aprovechamiento de las tecnologías de la información, para posteriormente generar una propuesta metodológica para su beneficio.