Estudio de arenas de las provincias de Loja, El Oro y Zamora Chinchipe con miras a ser usadas como medio filtrante en plantas de potabilización - Jaramillo Vivanco, Miguel (1990)
Para realizar el estudio concerniente a las fuentes representativas de arenas existentes en las provincias de Loja, Zamora y la parte oriental de la provincia del Oro, es con el objeto de determinar su idoneidad como material imprescindible en el proceso de filtración, utilizado en nuestro medio.