Examen especial de auditoría al rubro captaciones de la cooperativa de Ahorro y Crédito Ciudad de Zamora Ltda., de la provincia de Zamora Chinchipe, para el año 2015 - Urgilés Villavicencio, Maryuri Andrea (2018)
El presente trabajo investigativo se enfoca en la aplicación de un Examen Especial de Auditoría al rubro captaciones de la cooperativa de Ahorro y Crédito “Ciudad de Zamora” Ltda., con el objetivo de efectuar una evaluación encaminada a descubrir, divulgar y atestar sobre el movimiento económico de la captación de dinero en el año 2015, para lo cual se efectuó los procedimientos de auditoría, detectando tres hallazgos: Inexistencia de manual específico sobre prevención del lavado de activos; duplicidad en funciones de empleados y no se ejecutan procedimientos de control adecuados, el examen especial aplicado es un examen profesional e independiente que evalúa a la entidad para disminuir el riesgo de errores, irregularidades y actos ilegales de la entidad. Se efectuó una investigación descriptiva, utilizando el método deductivo y analítico, además se emplearon técnicas como la observación, la entrevista, la encuesta y el cuestionario, los resultados finales permiten a la Cooperativa conocer la razonabilidad en sus estados financieros, como también para que las sugerencias emitidas se las considere como un aporte de mejora institucional