Evaluación Financiera De Los Establecimientos De Salud I Nivel De Atención Centro De Salud Bashalan, Gulalag, Tzalaron, Licto, Distrito 06d01 Riobamba Chambo Coordinación Zonal 3, Provincia Chimborazo, Año 2014 - Jaramillo Jaramillo, Tania Elizabeth (2016)
La salud de los ciudadanos es un derecho, por los que el Estado debe velar asignando presupuesto y cumplimiento con una atención veraz y oportuna, con calidad y calidez. El país se encuentra en un periodo de competitividad para los recursos humanos en salud, nuestros recursos deben ser optimizados y es deber del personal de salud ser veedores en los procesos administración de recursos así como en el estudio del costeo de servicios de salud, darle un valor económico a las prestaciones de la mano del Tarifario Nacional vigente en el 2014 y creando estrategias de mejoramiento de la gestión financiera en los centros de I Nivel de Atención, por eso lo relevancia de este presente proyecto de intervención permitió elaborar, validar los resultados con lo que posteriormente las Unidades de salud del Distrito 06D01 en la Coordinación Zonal 3, tendrán a disposición la información pertinente que fundamentará el impacto en la toma de decisiones administrativas y financieras respecto a la asignación de recursos, pudiendo conocer de cerca de las Unidades de Salud Bashalan, Gulalag, Tzalaron , Licto.