Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad con base a la norma ISO 90012015 para la Unidad Renal NEFROLOJA CIA LTD - Malla Mora, Diego Ariel (2020)
Resumen: La presente investigación se desarrolla con el propósito principal de diseñar un Sistema de Gestión de Calidad en base a la norma ISO 9001:2015 para la Unidad Renal NEFROLOJA CIA. LTDA., mediante la aplicación de una metodología con enfoque de tipo cualitativo, donde se encontró que uno de los principales problemas que se detectaron por la ausencia de un sistema de gestión de calidad adecuado fue la no conformidad en los servicios brindados por la unidad renal, generando insatisfacción en los usuarios y, por consiguiente, pérdida de clientes ya que en el último mes de referencia se encontró que son aproximadamente 3 cliente menos a la semana los registrados acorde a los documentos de atención al cliente que maneja la institución, que por consecuencia afecta a la rentabilidad de la unidad renal, razón por la cual en el presente estudio se presenta el Diseño del Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 91001-2015 con el fin de mejorar de forma significativa todos los procesos de la Unidad Renal NEFROLOJA CIA. LTDA.