Innovación del modelo de negocios de la empresa Continentour Agencia de Viajes SA a través de la herramienta Business Model Canvas en la ciudad de Quito para el año 2021 - Cevallos Espinosa, Mayra Gabriela (2021)
Resumen: El turismo en Ecuador gracias a su biodiversidad ha llamado la atención de varios turistas extranjeros, que sin duda escogen como principal destino el país, por esta razón existen agencias de viajes mayoristas encargadas de vender este tipo de paquetes, sin embargo han descuidado el mercado local. Debido a la pandemia causada por el Covid-19, el turismo se vio afectado por la falta de afluencia de turistas. El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de innovar el modelo de negocios específicamente de la agencia de viajes Continentour. Para ello, se utilizó un enfoque cuantitativo y cualitativo. Asimismo, se aplicó una entrevista a la Gerente General y encuestas a 400 personas en la provincia de Pichincha para conocer sus preferencias y gustos referente a las regiones de Ecuador y las actividades que estarían dispuestos a realizar. En conclusión y aprovechando los lugares maravillosos y diversos que existen en el país, la idea es captar clientes tanto extranjeros como nacionales, que disfruten de cada rincón del Ecuador.