Systematization of pedagogical experiences in the EFL teaching training program - Jami Almachi, Hernán Alfonso (2022)
Resumen: El propósito de este trabajo es compartir los conocimientos adquiridos en el proceso como docente de inglés en formación durante los diferentes semestres de pasantías y prácticas docentes, a través de la sistematización de experiencias pedagógicas que fueron recogidas mediante un proceso continuo a través de algunas actividades como la elaboración de planes de lecciones de acuerdo al nivel y edad de los estudiantes, observación de clase con estudiantes de educación básica, y finalmente con prácticas docentes con estudiantes de bachillerato que a consecuencia del COVID 19. Estas prácticas fueron de manera virtual. Como resultado de este proceso, se concluye que las prácticas y pasantías docentes juega un rol fundamental en el futuro docente porque brindan habilidades y herramientas pedagógicas que son necesarias para identificar los puntos débiles y fuertes de la profesión,a fin delograr los mejores resultados en el proceso de enseñanza-aprendizaje en un contexto real con estudiantes que necesitan una guía profesional con profesores capacitados.