Factors that influence the English language teaching-learning process in EFL/ESL classrooms - Samaniego Quizhpi, María Isabel (2014)
Está investigación está basada en la identificación de factores que influencian en la enseñanza y el aprendizaje del idioma Inglés como segunda lengua. El objetivo es analizar factores relacionados con maestros, estudiantes y establecimientos educativos. El resultado aportará valiosa información para mejorar el proceso de la enseñanza y el aprendizaje del idioma Inglés. El método usado para esta investigación fue cuantitativo. La información fue adquirida usando cuestionarios para maestros y estudiantes. Además, observaciones en las aulas de clase se llevaron a cabo por parte del investigador. Está investigación se realizó en New York. Los participantes fueron maestros y estudiantes de ESL. El nivel de Inglés de los estudiantes era variado de básico hasta avanzado, sus edades oscilaban entre los 9 y los 40 años de edad, todos fueron de diferentes países. Los resultados de esta investigación concluyeron que factores como el espacio del aula, número de estudiantes en clase y aspectos como la disciplina, la retroalimentación, el tiempo y la calidad de la enseñanza ejercieron un papel muy importante durante la enseñanza y el aprendizaje del idioma Inglés como segunda lengua en clases