Estudio y diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y alcantarillado sanitario y pluvial para la Universidad Nacional de Loja. Tomo III - Prieto Naula, Edgar Alfonso (1989)
Los problemas de salubridad que se producen por falta de suficiente agua potable a los centros de estudio como la Universidad Nacional de Loja, motivo de este estudio son varios y se acentuaran con el paso del tiempo por efectos del crecimiento de la población estudiantil, por ello conscientes de las necesidades de solucionar tan delicado problema.