Mejoramiento de la Calidad de Atención al Usuario Externo en el Servicio de Emergencia del Hospital Cantonal Amaluza, Provincia de Loja, 2014 - Vivanco Luzuriaga, Jhoanna Alexandra (2014)
La Demanda de Pacientes en esta Área de Emergencia del Hospital Amaluza, causan malestar en los usuarios, ya que no todos los casos que se tratan son emergencias, sino patologías que pueden ser atendidas por consulta externa; Por lo que es necesario plantear estrategias para mejorar la calidad de atención que merecen los usuarios que acuden a esta casa de salud. El análisis de la problemática, nos admitió establecer que en el Área de Emergencia existe Inadecuada Calidad de Atención al Usuario/as, por tal motivo se propuso el presente proyecto de acción encaminado al Mejoramiento de la Calidad de Atención al Usuario Externo en el Servicio de Emergencia del Hospital Cantonal Amaluza, provincia de Loja durante el año 2013 .Para ello se utilizó la metodología del marco lógico, que constituye una herramienta practica para diseñar, ejecutar y evaluar los resultados obtenidos, utilizando algunos instrumentos como son: matriz de involucrados, árbol de problemas, árbol de objetivos y marco lógico.