Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 4to y 5to año de educación general básica, estudio realizado en la “Escuela Fiscal Mixta Chile” de la ciudad de Cariamanga provincia Loja, en el año lectivo 2012 – 2013 - Narváez Narváez, Víctor Alfonso (2013)
Esta investigación se la realizó en la “Escuela Fiscal Mixta Chile” de Cariamanga, con la participación de niños y niñas de 4to y 5to año de Educación General Básica a los cuales se les aplicó un cuestionario que ayudará a conocer sus preferencias, gustos y opiniones sobre la familia, amigos, diversiones y estudios. Los instrumentos utilizados para la investigación fueron la encuesta, donde los niños/as procedieron a contestar las preguntas del cuestionario planteadas, para obtener los datos estadísticos necesarios y realizar la respectiva investigación de campo. El análisis de los resultados se realizó con los porcentajes más altos y bajos, haciéndose un análisis comparativo y específico entre los mismos; llegando a la conclusión que los niños/as necesitan fortalecer los valores para su formación personal y social. Finalmente invito a revisar la propuesta de intervención con el tema “Fomentar la práctica de valores en los niños/as y padres de familia de la Escuela Fiscal Mixta Chile”, para orientar y dar una capacitación oportuna y concreta, mediante charlas y talleres que les permitirán formarse y actuar adecuadamente ante las diversas problemáticas de la vida.