MONITOREO DEL SERVICIO DE BASE DE DATOS PARA ALTA DISPONIBILIDAD - Herrera Galvan, Diego Vicente (2012)
En la fase I se realiza un enfoque teórico de todas las definiciones y conceptos necesarios como nuevas tecnologías, experiencias con relación al monitoreo de otras empresas y una visión de la importancia de este tema en el futuro. En la fase II ya nos centramos más en la situación actual y la problemática en el entorno UTPL referente al monitoreo, es decir realizar una descripción de los servidores de datos, analizar el aparecimiento de los tiempos e interrupciones del servicio y posterior a ello realizar una definición de las prioridades de tipo alta, media y baja en base a un árbol de problemas. En la fase III se definen soluciones y estrategias para su desarrollo dentro de las cuales se encuentra el modelo ISO 17799, 9126, entre otras estrategias. La selección de metodologías y herramientas que consta en la fase IV describe las alternativas del software de monitoreo a utilizarse, y posterior a ello realizar un análisis y evaluación sistemático de las diversas herramientas de monitoreo dejando entrever que la más apropiada es sin duda Applications Manager.