Análisis financiero de empresas no cotizadas controladas por la Superintendencia de Compañías del subsector G451001 - Peñaloza Loja, Daniela Jamileth (2021)
Resumen: La presente investigación está orientada a analizar las magnitudes financieras económicas del subsector G4510.01 por medio de técnicas en análisis que coadyuven a la toma de decisiones empresariales. El punto de partida es describir el entorno macroeconómico en el que se desenvuelve el subsector mediante una revisión del contexto económico del Ecuador por medio de un análisis macroeconómico y el riesgo sectorial.Se plantea un modelo metodológico de la investigación que induzca al análisis dela información financiera de las empresas seleccionadas como muestra.Los resultados del análisis conducen a la aplicación de técnicas de optimización por medio de la simplificación y reestructuración de estados financieros que permiten calcular indicadores financieros, los cuales son comparados con la empresa referente para luego aplicar estrategias de optimización para cada una de las empresas y así sus resultados les permitan ser competitivas y atractivas para el mercado de valores.