Diseño de ODN para la tecnología GPON para el sector sur desde barrio La Argelia de la ciudad de Loja - Romero Espejo, Nashelly Romina (2018)
El presente trabajo de fin de titulación tiene como objetivo principal hacer un diseño de ODN, con tecnología GPON, para el Barrio la Argelia del Sector Sur de la ciudad de Loja, con el objetivo de cubrir toda la demanda actual y proyectada para brindarles servicios de telecomunicaciones por fibra óptica. En el presente documento se describe como se levantó la demanda actual y futura de este sector; el diseño bajo las Normativas actuales de CNT para Diseño y Dibujo. Finalmente se realizó un estudio de viabilidad del proyecto con dos indicadores de rentabilidad (VAN y TIR), concluyendo de que el proyecto es económicamente viable.