Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Oscuez Herdoiza, Alfredo Abimael (2022)
Resumen: Los objetivos de desarrollo sostenible generan una visión con respecto a una nueva visión sobre el mundo que deseamos. Combinan temas de cambio climático, conservación ambiental, fortalecimiento de la organización comunitaria y amplia participación en el proceso político. La sostenibilidad también se refiere a la paz, la seguridad y al fortalecimiento de las asociaciones entre todas las partes interesadas en el proceso de desarrollo. El objetivo general fue conocer los factores que confluyen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la Universidad Técnica Particular de Loja para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en éstas.La sentencia analizada presenta inicialmente la rectificación de tributos de una compañía que fue generada por una auditoría e inspección de la Dirección Nacional de Intervención del Servicio Nacional de Aduana del Ecuador. Luego se utilizó el recurso de casación, el cual fue declarado inadmisible. Finalmente, se interpuso una acción extraordinaria de protección, en base a cada uno de los fallos, el cual tuvo una sentencia positiva. Los objetivos de ODSpromueve sociedades pacificas e inclusivas.