Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. Estudio realizado en el centro educativo Colegio de Bachillerato “Cariamanga” de la ciudad de Cariamanga, provincia Loja año lectivo 2013-2014 - Mendieta Abarca, Martha (2014)
El siguiente trabajo tiene como objetivo indicar la Evaluación del desempeño docente que se les ha realizado a los maestros del Colegio Bachillerato “Cariamanga”, en la ciudad de Cariamanga, provincia de Loja, en el presente período 2013 ‐ 2014, el principal objeto de la investigación es analizar cuál ha sido el desempeño de los profesionales en Ciencias de la Educación, considerando los ámbitos de la gestión legal, de planificación institucional y curricular del aprendizaje, del liderazgo y de la comunicación; lo cual se alcanzó con la aplicación de cuestionarios y registros de observación estandarizados y diseñados por el equipo de investigación de la UTPL, aplicado a los docentes de la institución. Los resultados permitieron conocer que los docentes de esta institución tienen un nivel intermedio en su desempeño docente. Así mismo esta información ha permitido elaborar una propuesta que permita solucionar la inadecuada planificación, la información suministrada va a proporcionar información de gran importancia a las diversas instancias que ayuden a tomar los correctivos para mejorar la calidad de educación.