Diagnóstico de factibilidad participativa de padres de familia con hijos en educación inicial de una institución fiscal en la ciudad de Quito en cursos de formación en línea como recurso para mejorar su educación familiar - Vivas Herrera, Jonathan Arturo (2018)
El informe investigativo evidenció las percepciones de los participantes sobre la educación en línea y tópicos de interés parental para promover su participación en cursos de formación mediante el uso TIC´s. Para realizar el estudio se eligió una muestra no probabilística de participantes que figuraban como representantes de niños y niñas en educación inicial 1 y 2. Dicha investigación fue de carácter cuantitativa mediante la elaboración, estructuración y aplicación de una encuesta a la muestra seleccionada para recabar información sociodemográfica, dominio de las TIC s, conocimiento de la dinámica familiar para el planteamiento de temáticas de educación parental y posible participación en cursos de formación. Los métodos y técnicas utilizados permitieron el análisis documental, bibliográfico y de campo para la descripción de la realidad investigada, el estudio de la muestra estadística, la proyección hacia la población general y el refuerzo de las teorías que sustentan el trabajo.