Systematization of pedagogycal experiences in the EFL teaching training program - Nuñez Calle, Aida Katherine (2020)
Resumen: La Sistematización de experiencias en el programa de entrenamiento de enseñanza de EFL es un proceso el cual evalúa las experiencias profesionales a través de conceptos como: metodología, estrategias, recursos y lenguaje. Además, es imperativo reconocer la importancia del ejercicio laboral en el proceso de enseñanza aprendizaje con el fin de introducir en un ambiente de aprendizaje a los aprendices. La oportunidad de practicar y ser correctamente entrenado en el área de enseñanza, provee recursos y proporciona el mejoramiento del proceso. Durante el trabajo de sistematización, he revisado mi experiencia como maestra en un colegio con estudiantes de octavo y décimo de básica en una institución privada en Quito; describiendo las características de: planificación, aspectos lingüísticos, manejo del aprendizaje y metodología. He sido crítica reconociendo debilidades y fortalezas en áreas de metodología, lingüística y recursos para poder crecer como maestra. Mi conclusión es que la experiencia docente proporciona la oportunidad de identificar.