Examen de Auditoria Integral a las cuentas de ingresos, gastos y bienes de administración de la Cruz Roja Ecuatoriana Imbabura en el periodo del 01 de enero de 2012 al 31 de diciembre de 2012 - Torres Paredes, Maria de los Anegeles (2014)
El presente trabajo está encaminado a la realización de una Auditoría Integral a la Cruz Roja Ecuatoriana Imbabura, mediante el proceso de obtener y evaluar objetivamente, desde el 1 de enero de 2012 hasta el 31 de diciembre de 2012, con evidencia relativa a la información financiera, la estructura de control interno, el cumplimiento de las leyes pertinentes y considerando los siguientes aspectos relevantes: Expresar una opinión sobre si los estados financieros, objetos del examen, están preparados de acuerdo con las normas de contabilidad y de revelaciones que le son aplicables. Establecer si las operaciones financieras, administrativas, económicas y de otra índole se han realizado conforme a las normas legales, reglamentarias, estatutarias. Si la Cruz Roja Ecuatoriana Imbabura se ha conducido de manera ordenada en el logro de las metas y objetivos propuestos de manera eficiente, efectiva y económica. Evaluar el sistema global de control interno para determinar si funciona efectivamente para la consecución de los siguientes objetivos básicos: 1. Efectividad y eficiencia de las operaciones 2. Confiabilidad en la información financiera 3. Cumplimiento de normativa, leyes y regulaciones aplicables.