Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Juan Amado de Cristo, del cantón Quito, provincia Pichincha - Ecuador, período lectivo 2014-2015 - González Arévalo, Mariela Patricia (2016)
El presente trabajo de sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Juan Amado de Cristo, del cantón Quito, provincia Pichincha Ecuador, periodo lectivo 2014-2015; tiene como objetivo documentar mi experiencia docente con infantes de 3 a 4 años. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye que el docente, para organizar sus actividades siempre debe tomar en cuenta que el contexto que va a preparar sea relevante e interesante, para que pueda estimular la participación, solidaridad y no discriminación entre los estudiantes, logrando promover en ellos actividades mentales saludables y puedan tener distintos enfoques sobre los problemas planteados. Por lo que se recomienda que las autoridades del centro educativo Juan Amado de Cristo realicen capacitaciones y actualizaciones constantes a los docentes del plantel sobre el tema para facilitar los procesos de aprendizaje en los estudiantes.