Estudio de alternativas de tratamiento superficial para disminuir las pérdidas por infiltración y comprobación de la sección hidraúlica óptima en canales de riego - Ojeda Yaguana, Edwin Fabián (2006)
Hasta la actualidad en nuestro medio no se ha realizado un estudio de alternativas de tratamiento superficial para disminuir las pérdidas por infiltración en canales y comprobaciôn en forma práctica de la sección hidráulica optima entre un canal rectangular y trapezoidal. Para el desarrollo de la siguiente investigaciOn se tomará la informaciôn de tesis realizadas por alumnos de la U.T.P.L, las mismas que son: "Proyecto de riego RiO Playas" de Henry Morocho y Anibal Quevedo, y la tesis de "Diseño de canales prefabricados de hormigOn para uso de la rehabilitación de canales de riego en el proyecto de desarrollo rural Saraguro - Yacuambi" de Luis Pesántes y Maria Veintimilla, los mismos que servirán de gula para el calculo de canal. "Diseno de una mezcla para empastes interior y exterior utilizando materiales de la Provincia de Loja" de Jorge Alvarado y Fernando Delgado, el empaste exterior permitirá realizar el recubrimiento del canal y su respectivo análisis.