Auditoria de gestión a Lojallanta de la ciudad de Loja, año 2010” - Muñoz Fuertes, Fanny Cecilia (2012)
En la actualidad la auditoría de gestión es de mucha utilidad para las empresas, ya que ayuda a evaluar la eficiencia, eficacia y calidad, con el fin de descubrir en que aspectos se está errando, o en que se deben fortalecer las estrategias para cumplir los objetivos planteados. En todo negocio debe considerarse las necesidades de estar preparados para el cambio, pero sobre todo la actualización de nuevas técnicas y herramientas que permitan controlar y reducir costos que mejoren los márgenes de rentabilidad. Nuestro trabajo se basa en el análisis, evaluación y comprensión de la gestión administrativa que Lojallanta realizó durante el año 2010, evaluando el grado de los servicios que brinda al público, el cumplimiento de sus objetivos y el manejo de todas las actividades administrativas que se han llevado a cabo en este período; utilizando para la realización del mismo, la reseña histórica y demás información que nos brindó la empresa, su actividad económica, misión, visión políticas y objetivos, pero sobre todo poniendo en práctica los conocimientos adquiridos; recomendando su utilización a estudiantes y egresados.