Examen de Auditoría Integral al proceso de concesión de créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alfonso Jaramillo León (CAJA) correspondiente al período comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre de 2013 - Merchán Vélez, Diego Fernando (2015)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito Alfonso Jaramillo León “CAJA” es una organización de tipo abierta por contar con socios pertenecientes a un grupo determinado, el principal generador de ingresos es el Componente Cartera de Créditos, con la finalidad de evaluar los aspectos relacionados al otorgamiento y recuperación, es necesario realizar el Examen Especial de Auditoría Integral para fortalecer y mejorar su desarrollo. El Examen Especial de Auditoría Integral realizado contempla las temáticas de la Auditoría Financiera, Auditoría de Control Interno, Auditoría de Cumplimiento y Auditoría de Gestión enfocados al componente Cartera de Crédito de la Cooperativa "Alfonso Jaramillo León " CAJA El trabajo realizado esta reflejado en los papeles de trabajo que permiten determinar la veracidad, integridad y correcta valuación de los saldos presentados, la validación del cumplimiento de requisitos, aplicación de la normativa vigente y cumplimiento de objetivos planteados. En base a las novedades encontradas, se emite el respectivo informe con las conclusiones y recomendaciones que servirán como aporte al mejoramiento y aseguramiento de las actividades desarrolladas en el proceso de los créditos otorgados.