El ilícito tributario en la legislación Ecuatoriana - Siguencia Siguenza, Lourdes Patricia (2009)
El ilícito tributario, justifica la importancia de su estudio, no solamente por el hecho de ser uno de los puntales del derecho procesal tributario, sino fundamentalmente, porque se ocupa de lo que constituyen las infracciones tributarias, concretamente, los delitos tributarios, que a la larga se constituyen en uno de los problemas de mayor dificultad con los que se tiene que enfrentar la Administración y la legislación tributaria. Mucho se ha escrito en lo referente al ilícito tributario, la intención en el presente trabajo, es empezar haciendo una referencia un tanto general de lo que es el delito tributario, para luego pasar a ver los diferentes tipos de delitos dentro de la materia tributaria, cual es el objeto que se persigue a través del ilícito tributario.