Examen de auditoría integral al área de créditos de la cooperativa de ahorro y crédito “Mushuk Yuyay” Ltda. Período 2013 - Logroño Logroño, María Isabel (2015)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito “MushuK Yuyay” Ltda. Se inició con ideales de crecer como institución financiera y prestar beneficios a sus socios, como toda empresa dentro de la economía local y provincial se encuentra dentro de un mercado competitivo, lo cual incentiva a mejorar sus procesos para el cumplimiento de metas y objetivos.Uno de los rubros con mayor relevancia es la cartera de créditos, por ser un componente misional, el mismo se encuentra sometido a riesgos cuando los procesos no se encuentran bien definidos.Para evaluar estos procesos se ha visto la necesidad de aplicar una Auditoría Integral que permita conocer desde sus distintos enfoques la razonabilidad de sus cuentas y valores, el sistema de control interno, la eficiencia y eficacia en sus cobros, la satisfacción del cliente y el cumplimiento de la normativa y leyes en general.Los resultados de este análisis permitirán a la Cooperativa mejorar y aplicar oportunamente medidas correctivas en el área de créditos.