Análisis de los usos de la tecnología en los estudiantes de la Universidad Técnica de Ambato - Guffantte Naranjo, Carlos Ernesto (2016)
En la UTA se analizó el uso de tecnologías a 458 estudiantes a las cuales se les aplico una encuesta, cuyos resultados se analizaron con estadísticas como: el Chi cuadrado, regresión y correlación, análisis de varianza y separación de medias según Tukey (P < 0.05), de esta manera se pudo determinar que los estudiantes estuvieron entre una edad de 17 y 46 años, de los cuales 164 fueron hombres y 294 mujeres los mismos que tuvieron ingresos económicos hasta 350, 600, 1000, 1500 y más de 1500 dólares 199, 232, 122, 37 y 32 respectivamente; los cuales utilizan el internet desde la casa, el trabajo, la universidad, cyber y red móvil 9, 309, 51 56 y 33 respectivamente; cuyos rendimientos académicos según su autoevaluación fue de 7.19 +/- 1.74/10 puntos, el mismo que está relacionado significativamente (P < 0.05) del tiempo de utilización del internet (horas, días y años), de la misma manera se puede manifestar que aquellos que disponen de recursos sobre los 1000 dólares tienen mayor acceso a entretenimientos como el chat, redes sociales, juegos, descargas y YouTube