Impacto de la implementación de laboratorios virtuales como estrategia de enseñanza de las Ciencias Naturales en los estudiantes de Séptimo año de Educación General Básica en el Periodo 2021 2022 Quito - Ruiz Garzon, Cristina Elizabeth (2022)
Resumen: Los laboratorios virtuales es una herramienta que por medio de las TIC se aprovecha para la enseñanza de las Ciencias Naturales, con el fin de que los estudiantes a través de este recurso conozcan el manejo y función de algunos instrumentos, procedimientos y obtención de resultados de manera que esto ayude a obtener un mayor conocimiento y aplicarlos en superior y bachillerato y así se desenvuelvan de mejor manera en un laboratorio físico. Por lo que el presente trabajo tiene como objetivo implementar un laboratorio virtual en la enseñanza de las Ciencias Naturales para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes. La investigación es cuantitativa de tipo correlacional, se estimó una muestra de 76 estudiantes de Séptimo año de Educación General Básica, se aplicó un pretest, un cuestionario de evaluación y un postest. El tipo de muestreo que se hizo fue probabilístico.