“Gestión liderazgo y valores en la administración del centro de la Institución Colegio Ana Rosa Valdivieso de Landívar” de la ciudad de Guayaquil provincia del Guayas, durante el año lectivo Abril 2010 – Abril 2011” - Navarrete Bobadilla, Adolfo Leonardo (2011)
La investigación se llevó a cabo en el establecimiento fiscal, técnico Agropecuario “Ana Rosa Valdivieso de Landívar” ubicado en el km. 3 ½ vía a la hacienda “LAS MERCEDES” con una superficie de 2880m² su espacio físico es cubierto del suelo (tierra) que el 30% es utilizado para las prácticas de campo por los alumnos que trabajan con cultivos de ciclo corto, plantas ornaméntales, maderables de la especialidad de la Agropecuaria, dónde los observe en sus prácticas de campo con responsabilidad y amor por la tierra, la entrevista fue a 6 directivos, 20 docentes, 25 alumnos y 15 padres de familia, acompañado de una catedrática Lcda. Doralieta Villegas de Orellana que por la persona de ella y del Lcdo. Pedro Santana que es mentor y educador de la institución, intercedieron ante la Lcda. Elsa Félix rectora, la cual muy amable nos ofreció, diciendo que las puertas del plantel estaban abiertas.