Fortalecimiento del clima laboral en el GAD del cantón Celica durante el año 2021 - Eras Yaguache, Karla Andreina (2022)
Resumen: La presente investigación está enfocada a determinar el fortalecimiento del clima laboral de los trabajadores del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Celica. Para tal efecto,se realizó una revisión bibliográfica con respecto al clima laboral e importancia de la comunicación interna. Además, se llevó a cabo una metodología cuantitativa-descriptivamediante la cual fue posible aplicar una encuesta a 61 colaboradores del GAD y una entrevista a la jefatura de recursos humanos de la institución, con el fin de evidenciar con exactitud el ambiente de trabajo actual, sus fortalezas y debilidades. En ese sentido, pudo corroborarse que existen varias falencias que deben se subsanadas: los sueldos no son pagados a tiempo, falta capacitaciones, incentivos, no existe compromiso para trabajar en equipo y hay una desmotivación general.