Valores y estilo de vida de los niños/as de 4° y 5° año de educación general básica, estudio realizado en la escuela fiscal mixta “Eloy Alfaro” de la ciudad de Alamor, provincia de Loja, en el año lectivo 2012 - 2013 - Bravo Sisalima, Marieli Maribel (2013)
En el trabajo investigativo “Valores y estilo de vida de los niños/as de 4° y 5° Año de Educación Básica de la escuela Fiscal Mixta Eloy Alfaro de la ciudad de Alamor”, el objetivo general es conocer los valores más relevantes en relación con los principales agentes de socialización y personalización (familia, escuela, grupo de amigos y televisión) así como el estilo de vida en los entornos que rodean los/as niños/as. Se aplicó el cuestionario “valores y estilo de vida de niños y adolescentes” a la muestra de estudiantes cuyas respuestas se analizaron y como conclusión se puede acotar que para ellos es importante la convivencia con la familia, así como también es muy gratificante ver que la televisión pasa a un segundo plano, en lo que respecta al grupo de pares se nota que no dan mucha importancia a su amistad, bueno es algo natural porque están en una edad que para ellos la familia es lo más importante. Finalmente, se elabora una propuesta educativa con el ánimo de fortalecer la amistad.