Evaluación financiera de los centros de salud de Bejuquillo, Bravos Chico, Limón 2, La Chorrera, La Piñuela, Pueblito de Rio Grande, Tranquipiedra, zona IV distrito 13d07 nivel I de atención - 2014 - Mendoza Vivas, Sonia Patricia (2016)
El siguiente trabajo de investigación evaluó económicamente las unidades de salud del Seguro Social Campesino de: Bejuquillo, Chorrera, Limón 2 Tranquipiedra. Bravos Chico, Pueblito de Rio Grande, Piñuela, para este fin, se realizó un diseño a partir del marco lógico que definió y delimitó la problemática, se utilizó un explorativo -retrospectivo, dado que se recolectaron datos del año 2014 que involucran los costos de producción e inversión en horas de las actividades comprendidas en atención primaria se procesaron en matrices de costo, con esta información se ingresó el programa de Winsing. Herramienta diseñada para cuantificar los costos. En el costeo de las Unidades del seguro campesino fue necesario además la utilización de tablas dinámicas ya que las matrices de costo no tabulaba ingresos extras que el seguro paga al personal Se realiza la conversión al tarifario nacional de salud de las actividades obteniéndose el coste por servicio con lo cual se obtuvieron los valores facturados en estos centros de atención se saca el punto de equilibrio, se realizó el análisis respectivo por unidad se formuló estrategia y recomendaciones.