“Identificación de competencias profesionales de Psicólogos requeridas para su inserción laboral en los ámbitos de salud mental, empresarial y educativo en el Ecuador” - Flores Cumbal, Mónica Cesilia (2011)
La importancia del tema investigado radica en demostrar si existe necesidad de profesionales psicólogos en las instituciones ecuatorianas, que competencias deben tener estos profesionales, determinar si hay nichos de trabajo para ellos, y que formación requieren para ser competitivos en el tiempo actual. El aporte de este proyecto es dar a conocer a los profesionales, estudiantes y centros educativos superiores especializados en psicología, sobre una visión más clara de las oportunidades de trabajo y los requerimientos de formación que necesitan tener los psicólogos para su desenvolvimiento profesional en el contexto laboral ecuatoriano.