Sistema de personalización de avatares - Riera Tapia, Eduardo Andrés (2021)
Resumen:Los sistemas de personalización de avatares tienen una gran importancia dentro de un mundo virtual para poder distinguir a los diferentes usuarios que se encuentran dentro, esto ayuda a que se tenga una mejor inmersión. Por lo que se ha postulado al tema personalización de avatares e implementación en el mundo virtual llamado campus 3D UTPL. Se ha construido el sistema a partir de una metodología ágil que ayuda a presentar avances dentro de un determinado tiempo. Se realizó la integración de la personalización de avatares dentro del mundo virtual antes mencionado, el cual permitirá a los usuarios personalizar su avatar en rostro y cuerpo y elegir distintos objetos. El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de contar con un sistema de personalización de avatares, dentro del campus 3D UTPL permitiendo que todos los usuarios se puedan distinguir de los demás. Una vez desarrollado e implementado el sistema, se realizaron distintas pruebas que nos permitan comprobar el correcto funcionamiento del sistema.