Diseño de un modelo de gestión por procesos para el Área de Contratos y Convenios de la Procuraduría Universitaria - Valdivieso Sánchez, Janeth Silvana. (2014)
Este trabajo de investigación comprende el “Diseño de un modelo de gestión por procesos para el Área de Contratos y Convenios de la Procuraduría Universitaria”. Toda institución está conformada por un conjunto de procesos que le permiten lograr sus objetivos y metas, por ello la necesidad de que se establezca un sistema de gestión por procesos, donde cada integrante de la organización tenga claro que es lo que tiene que hacer, como debe hacerlo y cuando debe hacerlo, para lograr una mejora permanente de sus procesos. Actualmente en el Área de Contratos y Convenios y de manera general en la comunidad universitaria los procesos no los tienen claros, por cuanto no están definidos lo que de alguna manera influye en la prontitud de entrega de los contratos. Por consiguiente en el área de contratos y convenios adolece de un seguimiento constante que permita establecer el estado en que se encuentran cada uno de los trámites. Es por esta razón que el diseño de un modelo de gestión por procesos permitirá alcanzar un buen nivel de excelencia en los procesos que se llevan a cabo en el área, por cuanto la entrega y despacho se realizaran de manera oportuna