Elaboración del mapa de tráfico y velocidad correspondiente a las vías E35, E50 y E682 del cantón Loja. - González Marín, Milton Ángel (2015)
El objetivo principal de esta investigación es elaborar un mapa temático de tráfico, donde resalte la intensidad media diaria vehicular (IMD) y sus respectivas velocidades (v) al percentil85, agrupadas en tres clases de vehículos como son: Livianos, Medianos y Pesados en las vías Loja-Zamora, Loja-Cuenca, Loja-Catamayo y Loja-Malacatos. Para realizar la toma de datos se utilizó un contador neumático (MetroCount 5600), colocado en las estaciones primarias en cada uno de los tramos de estudio tomando como registro de medición diario de 24 horas.