Aplicación de la NIC 2 "Inventarios", en la bodega de repuestos Mazda, de la Compañìa Cuenca-Chamba y Cìa."Lojacar y Cía" de la ciudad de Loja en el ejercicio 2010. - Aguilar Freire, Ana Gabriela (2011)
En el presente trabajo se describe la compañía en cuanto a su creación, constitución,misión, visión, objetivos, valores, su estructura organizacional, los organismos de control por los cuales está regida. Dentro del mismo nos enfocamos en el marco teórico de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), las cuales son un conjunto de normas einterpretaciones que fueron creadas con el propósito de mantener un lenguaje común a nivelmundial. Finalmente se desarrolla la práctica de la aplicación de la NIC 2 inventarios, para ello se contó con información real de los inventarios de la compañía. Con dichos datos se procedió a calcular el valor neto realizable de aquellos artículos que han sufrido una caída de preciodel mercado con relación al costo de adquisición, una vez obtenido el total del valor neto realizable se procede a efectuar el respectivo asiento de ajuste y a reflejar ese valor en el estado de situación financiera.