Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Institución educativa Forjadores del Futuro, de la provincia de Pichincha periodo lectivo 2016-2017 - Remache Ramírez, Paulina Elizabeth (2019)
Este trabajo titulado "Sistematización de las actividades realizadas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes en la escuela Forjadores del Futuro, Cantón Quito, provincia Pichincha Período escolar 2016-2017" tiene como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente. A partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y recursos como elementos del plan de clase para reorientar, basar e innovar su desempeño profesional. Para la compilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenidos, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye la importancia de sistematizar las prácticas de enseñanza y de traducirlas por escrito para analizar el trabajo de enseñanza en el proceso educativo y de capacitación, con la esperanza de cosechar las aspiraciones académicas que el profesor inculca en el trabajo diario. Se recomienda que los maestros planifiquen clases motivadoras, donde el estudiante, se conviertan en el constructor de su propio conocimiento, conciencia crítica, trabajo cooperativo y libre expresión de ideas respetando el pensamiento de otros participantes.